季節めぐり

季節はめぐり、人生もめぐる、乳がんサバイバーになりました

作りすぎた! グリーンカレー三昧

作りすぎたエビとタマネギのグリーンカレー。

昨夜まで三夜連続で食べて、あと1食分ほど残っています。笑

大好きな辛い料理。

それが、ここのところグリーンカレーやトムヤムクンの辛さがきつく感じてしまうのは、やっぱりこれも薬(抗がん剤)の副作用の味覚障害かな?

 

 

 

昨晩は、サラダにブドウを加えて、ゆずドレッシング少しとメイプルシロップを多めにかけて。

ご飯にはアーモンドスライスを載せて、甘い要素を増し増しして食べたら、グリーンカレーの辛さとマッチして食が進みました。

 

 

さて、残り1食分のグリーンカレーは、どうやって楽しむか!笑


ちなみに、今晩、4夜連続は、やめておきます。

冬場で、冷蔵庫での保存がきいてよかった。