作りすぎたエビとタマネギのグリーンカレー。
昨夜まで三夜連続で食べて、あと1食分ほど残っています。笑
大好きな辛い料理。
それが、ここのところグリーンカレーやトムヤムクンの辛さがきつく感じてしまうのは、やっぱりこれも薬(抗がん剤)の副作用の味覚障害かな?
昨晩は、サラダにブドウを加えて、ゆずドレッシング少しとメイプルシロップを多めにかけて。
ご飯にはアーモンドスライスを載せて、甘い要素を増し増しして食べたら、グリーンカレーの辛さとマッチして食が進みました。
さて、残り1食分のグリーンカレーは、どうやって楽しむか!笑
ちなみに、今晩、4夜連続は、やめておきます。
冬場で、冷蔵庫での保存がきいてよかった。